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크림도넛 만들기

세계 트렌드와 이슈 2023. 9. 27. 13:56

 

크림 도넛을 만드는 과정은 다음과 같습니다. 아래는 기본적인 크림 도넛 레시피입니다.

재료:

도넛:

2 1/4컵 밀가루
1/4컵 설탕
1 팩(2 1/4 tsp) 건조 효모
1/2 tsp 소금
2/3컵 따뜻한 우유
2 큰 계란
2 tbsp 버터
식용유 (튀김용)

 

크림:

1/2컵 무염버터
2 1/2컵 가루 설탕
2 tsp 바닐라 추출물
1/4컵 우유

 

 

*도넛 만들기:

효모 활성화: 따뜻한 우유를 볼에 부어서 건조 효모를 뿌립니다. 약간의 설탕을 더해주세요. 효모가 거품이 일면 활성화된 것입니다. 약 5-10 분 정도 기다립니다.

건조 성분 섞기: 밀가루, 설탕, 소금을 큰 볼에 섞어줍니다.

액체 성분 추가: 활성화된 효모, 계란, 버터를 밀가루 혼합물에 추가합니다.

반죽: 잘 섞은 후 반죽을 만듭니다. 부드러운 반죽이 형성되도록 계속 조리고, 필요한 경우 더 밀가루를 추가합니다.

반죽 발효: 반죽을 볼에 넣고 덮어 따뜻한 장소에서 약 1시간 동안 발효시킵니다. 크기가 두 배로 불어야 합니다.

도넛 모양 만들기: 반죽을 플랜더 또는 도넛 커터로 모양을 만듭니다. 만든 도넛을 구멍이 있는 도넛이면 구멍을 뚫어줍니다.

튀김: 식용유를 예열한 후 도넛을 튀겨줍니다. 각 쪽을 국을 때 약 2-3분 정도씩 튀겨서 황금갈색이 될 때까지 튀깁니다.

도넛 냉각: 튀긴 도넛을 종이 타월 위에 놓고 냉각시킵니다.

크림 만들기:

무염버터를 중불로 녹입니다.

설탕과 바닐라 추출물을 버터에 휘젓고 잘 섞어줍니다.

우유를 추가하여 부드러운 크림을 만듭니다.

크림 도넛 조립:

완전히 식은 도넛을 가운데 구멍에 크림을 채웁니다.

크림을 얇게 바른 후, 다양한 토핑(슈가 파우더, 초콜릿 칩, 견과류 등)을 뿌려줍니다.

크림 도넛을 준비한 크림과 함께 즐기세요!

이제 크림 도넛을 만들기 위한 기본적인 레시피를 따라하면 됩니다. 원하시는 크림 풍미나 토핑을 추가하여 맛을 더욱 풍부하게 만들 수 있습니다. 마지막으로, 안전을 위해 식용유를 튀길 때 주의하고, 화기를 멀리하거나 불을 조절하는 것이 중요합니다. 맛있는 크림 도넛 만드는 과정을 즐기시기 바랍니다!